Kamis, 18 Apr 2024

Pentingnya Kedisiplinan Peserta Didik di Sekolah

Diterbitkan :

Disiplin itu mutlak, karena dengan disiplin peserta didik akan terbiasa dengan beban yang dipikulnya sebagai siswa, yaitu menjadi peserta didik yang cerdas, berkarakter, dan mampu bersaing dengan bangsa lain, serta membawa kebahagiaan bagi orang tuanya.

Disiplin adalah kunci sukses. Dengan disiplin, seseorang terbiasa dengan apa yang memungkinkannya untuk berkembang, melakukan sesuatu tepat waktu dan mengembangkan potensi dalam dirinya.

Disiplin adalah aturan yang ditetapkan oleh diri sendiri atau oleh lembaga pendidikan untuk mencapai tujuan tertentu yang berkaitan dengan pendidikan, penerapan pembelajaran dan kecerdasan. Membangun pendidikan yang cerdas dimulai dengan disiplin, disiplin yang diterapkan oleh seorang peserta didik tanpa disadari akan menuai manfaat yang sangat berharga dari disiplin yang diterapkan.

Disiplin sangat penting bagi peserta didik, kedisiplinan seharusnya tidak hanya menegakkan semua aturan secara tepat waktu, tetapi juga meningkatkan prestasi yang tinggi. Misalnya, disiplin waktu: Seorang peserta didik yang melakukan kegiatan secara disiplin cenderung menghargai waktu dan menyelesaikan tugas dalam waktu yang ditentukan. Disiplin dalam belajar, peserta didik berbagi rencana studi sehingga peserta didik dapat berbagi penyelesaian kegiatan pembelajaran prioritas. Untuk itu, siswa harus menjadikan disiplin sebagai budaya sukses.

Pengumuman Lainnya

Kegiatan Kebersihan Lingkungan Sekolah

Terbit : 14 Oktober 2022

Kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS)