Sabtu, 27 Apr 2024

Kegiatan Kebersihan Lingkungan Sekolah

Diterbitkan :

Diharapkan untuk warga sekolah MTs Thoriqul Huda mulai dari peserta didik hingga guru untuk selalu memperhatikan kebersihan di dalam kelas dan lingkungan sekitar sekolah. Guru setiap hari senantiasa selalu membingbing dan mengarahkan peserta didik akan pentingnya kebersihan. Hal ini guru dengan memberikan intruksi terhadap peserta didik supaya setiap hari sebelum pelajaran dimulai untuk membersihkan sampah yang ada di dalam kelas dan luar kelas (sekitar sekolah).

Ketika lingkungan sekolah bersih, manfaatnya bukan hanya akan dirasakan oleh peserta didik maupun guru yang sering berkegiatan di sekolah, melainkan juga masyarakat sekitarnya.

Beberapa contoh manfaat menjaga kebersihan bagi Peserta Didik, Guru, dan Masyarakat:

1. Dapat meningkatkan kesehatan dan semangat anak dalam belajar. Anak pun menjadi tidak mudah sakit sehingga tidak sering absen di dalam kelas dan mampu mengikuti pembelajaran dengan baik;
  2. Kebersihan lingkungan sekolah dapat menaikkan nilai akademis peserta didik sehingga secara tidak langsung juga menaikkan citra guru maupun reputasi sekolah itu sendiri;
  3. Masyarakat sekitar sekolah tidak akan rentan terkena penyakit yang berhubungan dengan buruknya kebersihan, seperti diare hingga demam berdarah.

Pengumuman Lainnya

Kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS)

Terbit : 13 Oktober 2022