Selasa, 23 Apr 2024

Kegiatan Penilaian Tengah Semester (PTS)

Diterbitkan :

PTS merupakan singkatan dari penilaian tengah semester. Fungsi dari PTS ini adalah sebagai bentuk penilaian kinerja dan belajar siswa selama setengah semester. PTS di MTs Thoriqul Huda dilaksanakan dari hari Senin 10 Oktober 2022 sampai dengan 15 Oktober 2022. Pelaksanaan PTS diawali dengan briefing oleh Panitia PTS dengan memberikan arahan kepada Bapak/Ibu Pengawas Ruang untuk mengedepankan nilai kejujuran pada peserta didik selama pelaksanaan.

Materi yang akan diujikan pada Penilaian Tengah Semester mengenai kompetensi dasar yg sudah disampaikan oleh para guru mapel. Selain itu, PTS bertujuan untuk mengukur hasil pembelajaran peserta didik selama tengah semester, mengukur apakah materi pelajaran dari para guru sudah terarah atau sesuai dengan tujuan pembelajaran masing-masing mapel.

Pengumuman Lainnya

Kegiatan Kebersihan Lingkungan Sekolah