Sabtu, 20 Apr 2024

Kegiatan Kelulusan dan Kenaikan Kelas

Pada akhir pekan, siswa MTs Thoriqul Huda menerima buku laporan pendidikan (Rapor) dan pengumuman kelulusan. Dan untuk kelas akhir mereka menerima ijazah serta dapat melanjutkan pendidikan ke tingkat lebih tinggi seperti SMA/MA/SMK/MAK.

Peningkatan peringkat adalah perubahan status numerik. Dari kelas 7 hingga 8, kelas 8 hingga 9 dan dari kelas 9 menerima surat keterangan kelulusan.

Siswa yang naik satu tingkat dapat diartikan telah menguasai beban silabus satu tingkat dan siap menanggung beban silabus tingkat berikutnya.

Dari segi pembelajaran, siswa telah menguasai standar kompetensi dan kompetensi inti kurikulum MTs Thoriqul Huda. Atau dapat juga diartikan sebagai ketuntasan pada mata pelajaran pada tingkat kelas tertentu.

Galeri Lainnya