Selasa, 23 Apr 2024

Sejarah Singkat MTs Thoriqul Huda

Diterbitkan :

MTs Thoriqul Huda merupakan Sekolah atau Madrasah berciri khas Islam yang setingkat dengan SMP (Sekolah Menengah Pertama) di bawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat. MTs Thoriqul Huda didirikan pada tanggal 17 Juli tahun 2003 oleh para Tokoh Pendidikan, Ustadz dan Tokoh Masyarakat yang ada di dua Desa yaitu Desa Bunijaya dan Desa Buniwangi.

Pendirian MTs  Thoriqul Huda didasarkan pada kebutuhan masyarakat akan Lembaga Pendidikan yang mampu dan siap menampung para siswa-siswi lulusan MI dan SD dengan keunggulan bidang Agama. Sebagaimana pilosofi  Madrasah yang mampu menggabungkan nilai-nilai Agama dan nilai-nilai ilmu pengetahuan umum.

MTs  Thoriqul Huda hadir ditengah-tengah masyarakat dan mempunyai tujuan dalam rangka membentuk karakter siswa-siswi yang mampu berprestasi, mandiri dan berakhlakul karimah.

Secara georafis MTs  Thoriqul Huda terletak di Kp. Cilameta Desa Bunijaya Kecamatan Pagelaran Kabupaten Cianjur Provinsi Jawa Barat merupakan sekolah yang strategis dan sangat  mudah terjangkau baik oleh kendaraan ataupun dengan berjalan kaki.

MTs Thoriqul Huda telah  dua kali pergantian kepemimpinan atau Kepala Madrasah sejak berdiri tahun 2003 sampai sekarang yaitu:

1. Sahidin,A.Ma  dari tahun 2003 hingga tahun 2015;
  2. Aang Saepul Mubarok,SE dari tahun 2015 sampai sekarang.

Demikian sejarah singkat berdirinya MTs Thoriqul Huda dan mudah-mudahan Allah SWT dengan do’a Kami bersama mengabulkan harapan dan cita cita kami menjadikan Lembaga Pendidikan ini yang lebih maju dalam rangka ikut andil mencerdaskan anak anak bangsa. Aamiin Yaa Allah Yaa Rabbal Aalaamiin …

Hormat Kami:

Kepala MTs Thoriqul Huda,